Настасья Иванова: Российские не хуже. Почему не стоит закупаться дефицитной но-шпой впрок?
«Действительно, в течение двух последних месяцев из аптек стали массово пропадать популярные лекарства, в основном дорогостоящие импортные, многие из которых широко рекламировались и являлись лидерами продаж, — подтвердила aif.ru директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасья Иванова. — Причин много: сезонные и ситуационные всплески спроса, рост стоимости логистики и усложнение схем поставок лекарств из-за границы, нехватка лекарственных субстанций, из которых производятся медикаменты, оптимизация ассортимента, отказ от выпуска нерентабельных лекарств. В целом произошло сокращение импорта и объёмов производства. Появились проблемы с транзитом импортных медикаментов и сырья».
Комментарий Настасьи Ивановой изданию АИФ: сбой поставок препаратов для АСИТ-терапии
Дефицит препарата «Сталораль», который используется в аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ), прогнозировался, рассказала директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасья Иванова.
Интервью Настасьи Ивановой каналу «Внеплановая экономика»
О ситуации на российском рынке лекарственных препаратов под санкциями и доле импорта эксклюзивно для @vneplanarus директор ООО «Интер-С Групп» Настасья Иванова.
Тема номера: Импортозамещение 2.0: план действий для фармотрасли
Фармпром ожидает утверждения итоговой версии стратегии «Фарма–2030»: быстро меняющаяся реальность вносит свои коррективы в долгосрочные планы, и порой неоднократно. Обсуждаются и вопросы о поддержке собственного производства субстанций – как одного из важнейших элементов национальной лекарственной безопасности. Комментарий Настасьи Ивановой.
Иванова Настасья: Важно делать акцент не на аналогах, а на фармсубстанциях
Фармэксперт Настасья Иванова: Несмотря на все проблемы, отечественный фармрынок, в большой мере отражающий положение дел собственно в фармотрасли, продолжает показывать свой рост по сравнению с показателями прошлого года. Политика импортозамещения, которая достаточно успешно проводилась более десятилетия, дала свои результаты: в упаковках свыше 66% препаратов являются локализованными. То есть две трети объема фармрынка в натуральном выражении сегодня – это отечественные препараты, производящиеся по полному циклу.
В новых правилах лицензирования имеются разночтения // Мнение Настасьи Ивановой
Комментарий директора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой журналу Московские аптеки: В новых правилах лицензирования имеются разночтения.
Московские аптеки: Фармацевтическое регулирование: что изменится этой осенью. Тема номера
Эксперт фармацевтического рынка Настасья Иванова. Многие требования остались прежними, но велико и количество новелл. Ряд из них можно назвать благоприятными. Однако в новом положении о фармлицензировании есть пункт, с большой вероятностью способный перечеркнуть будущее малых аптек, особенно в сельской местности.
Иванова Настасья: В первую очередь помощь нужна аптечным организациям
Иванова Настасья, директор ООО «Интер–С Групп»: острой дефектуры лекарств на данный момент не наблюдается. Паника была в начале весны, когда люди столкнулись с дефицитом популярных препаратов, причем особенно сложной была ситуация со средствами для лечения хронических заболеваний.
Фарма России: о фармацевтических субстанциях и не только
Настасья Иванова: При правильном подходе сложные времена могут стать периодом роста, и в первом полугодии 2022-го такая тенденция отмечена в отечественной фармацевтической промышленности.
Аргументы и факты: Переходим на очки? Ждёт ли Россию тотальный дефицит контактных линз
Появились сообщения, что скоро контактные линзы могут исчезнуть из продажи либо превратятся в жёсткий дефицит. Реальное импортозамещение не коснулось российского рынка контактных линз, который продолжает глобально зависеть от поставок из-за границы, — говорит директор фармдистрибьютора „Интер-С Групп“ Настасья Иванова.