ГРУППА КОМПАНИЙ «ИНТЕР-С ГРУПП»
  • Оптовые поставки лекарственных средств
  • Логистическое подразделение АО Sopharma
 
+7 (495) 747 11 17
 
  • ДИСТРИБУЦИЯ, ПРОИЗВОДСТВО, РАЗРАБОТКА И ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЕ ПОСТАВКИ
  • ЛЕКАРСТВЕННЫХ, КОСМЕТИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ СРЕДСТВ

Комментарии руководства в прессе

Осенний ценопад. Чего ждать от перерегистрации цен на лекарства из перечня ЖНВЛП

Обязательная перерегистрация предельных отпускных цен в 2019–2020 гг. — лишь часть правовых изъявлений закона №134-ФЗ. Этот законодательный акт вносит и другие корректировки. Наиболее серьезным изменениям подверглась ст. 61 ФЗ-61. Комментарий эксперта фармрынка, директора ООО «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

Московские аптеки, тема номера: «Компенсировать разницу» будут аптеки? Мнение специалиста.

Эксперт Настасья Иванова: С точки зрения государства, ожидаемое снижение цен на препараты перечня ЖНВЛП — позитивный фактор: траты бюджета уменьшатся, а объем закупаемых для больниц лекарственных препаратов увеличится (сегодня более 80% реализации ЖНВЛП приходится на государственный сегмент фармрынка). Это главная причина, почему регулятор занялся жестким контролем ценообразования препаратов перечня.

Московские Аптеки: Провизор лучше разбирается в коммерции, чем в химии

Эксперт фармрынка Настасья Иванова: Рост количества аптек, проблемы профессионального обучения и высокая нагрузка на специалистов — основные причины дефицита кадров.

ФМ. Фармация и Медицина: Фармация попалась в сети. Или все-таки нет?

Настасья Иванова, директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп», комметарий фармэксперта: Чего стоит ожидать фармрознице от пациентов, которые все чаще обращаются к Интернету, чтобы узнать о лекарствах и ценах на них.

Московские Аптеки: Фармперсонал: курс на FMCG или юридическая безопасность?

Главное конкурентное преимущество. И первая «головная боль» аптеки. А еще — предмет пристального внимания всех: от руководителя аптечной организации до контрольно-надзорного органа. Все это кадры. Комментарий эксперта, директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

ФМ. Фармация и Медицина: Как выжить в цепи питания?

Снижение финансовых возможностей покупателя-пациента привело рынок в состояние стагнации – и трудно ожидать от дистрибьюторов уверенного роста продаж, замечает директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасья Иванова. Очевидно, что и пациент – вовсе не инициатор цепочки событий…

Коммерсант: В «Магнит» завезут таблетки. Ритейлер открыл аптеки в Челябинской области

Мнение эксперта Настасьи Ивановой: «выйти на рынок фармацевтики продуктовым ритейлерам долгое время мешали аптечные сети, которые заблокировали инициативу о разрешении продажи безрецептурных препаратов в магазинах».

Московские Аптеки: Особенности национального наведения порядка

«Основные направления социальной деятельности некоммерческих аптек, как правило, неприбыльны и малопривлекательны для бизнеса (выдача лекарств по льготным рецептам, отпуск спецпрепаратов, изготовление лекарств)», — констатирует директор компании–дистрибутора «Интер–С Групп» Настасья Иванова. Однако инициативу об обязательном открытии аптек в малонаселенных районах эксперт считает полезной. Чтобы идея была еще и жизнеспособной, аптечным организациям будут нужны меры поддержки.

Мнение эксперта: населению инициативы понравятся, а бизнесу вряд ли

Иванова Настасья, директор ООО «Интер–С Групп»: предложения депутатов укладываются в логику реализации государственной политики в фармацевтической отрасли, направленную на усиление позиций отечественных препаратов. Это и введение перечня обязательных к продаже российских лекарств по каждому МНН, и обязательство наличия не менее трех препаратов российского производства на каждый импортный препарат в рамках каждого МНН, и не менее половины площади витрин под российские препараты.

Комсомольская правда: куда исчезают иностранные лекарства и почему российские заменители не лечат

Комментарий директора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой: Никаких ограничений на поставки импортных лекарственных препаратов из-за санкций нет, хотя в середине прошлого года этот вопрос действительно активно обсуждался и в России, и в США. Заговор против пациентов: куда исчезают иностранные лекарства и почему российские заменители не лечат.

Форма обратной связи

+7 (495) 747 11 17

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав флаг.
Закрыть