INTER-S GROUP LTD.
  • Distribution and wholesale drug supplies
  • Logistics division of Sopharma Pharmaceuticals
 
+7 (495) 747 11 17
  • DEVELOPMENT, MANUFACTURE, RETAIL/WHOLESALE DISTRIBUTION
  • OF MEDICAL, COSMETIC AND BIOACTIVE DIETARY PRODUCTS

Expert comments for mass media

Gazeta.Ru: Эксперты фармрынка усомнились в целесообразности переименования вакцины AstraZeneca

Мнение по поводу переименования вакцины AstraZeneca эксперта фармрынка, директора фармдистрибьютора «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой. «Негативный информационный фон вокруг препарата — не исключено, что искусственно подогреваемый — привел общественное мнение к отрицанию вакцины, — поясняет она «Газете.Ru» — И переименование препарата, проведенное в кратчайшие сроки, кардинально ситуацию вряд ли изменит. И обычные граждане, и правительства стран, которые принимают решения о закупке медпрепаратов, все равно узнают о переименовании вакцины с «сомнительной репутацией» и расценят это как уловку».

АИФ: Лечиться нечем. Почему в аптеках так и не купить некоторых лекарств?

Как изменятся правила составления перечня жизненно важных лекарств? «Среди них — недостаточное бюджетное финансирование, которое стало более заметным на фоне как увеличившихся затрат системы здравоохранения во время пандемии, так и в целом повышения цен на медикаменты, — считает эксперт фармрынка, директор фармдистрибьютора „Интер-С Групп“ Настасья Иванова.

Ведомости: преимущества и недостатки вакцины Флю-М и Флю-М Тетра

Настасья Иванова, директор фармдистрибьютора «Интер-С Групп», комментарий для издания Ведомости: На фоне пандемии короновируса тема вакцинации от гриппа приобретает особое значение. Спрос на вакцины, в первую очередь импортные, очень высокий: одновременное заражение гриппом и короновирусом может привести к сложнейшим последствиям. Люди по-прежнему разбиты на три лагеря: те, кто прививаться категорически не готовы, те, кто прививается исключительно импортными вакцинами, считая их более качественными и безопасными, и те, кто прививается российскими бесплатными вакцинами, не задумываясь и полагаясь на мнение врача.

Аргументы и факты: Ждёт ли нас дефицит импортных лекарств?

«Основная проблема — технические сбои в системе мониторинга движения лекарственных препаратов, — говорит директор фармдистрибьютора „Интер-С Групп“ Настасья Иванова. — В результате на складах фармпроизводителей и дистрибьюторов скопился большой объём продукции, а на таможне стоят без движения сотни фур с импортными лекарствами. Система учёта в полной мере не работает, наши производители с нагрузкой не справляются, а импортных лекарств всё меньше. Необходимо перенести обязательную маркировку на начало 2021 г., проанализировать и устранить все сбои и ошибки».

Шанс на спасение или маркетинговый ход: в аптеки поступило лекарство от коронавируса

В аптеках появился препарат от коронавируса с основным действующим веществом в составе фавипиравиром. Минимальная цена препарата 11 999 рублей. Корреспондент привлёк экспертов из Москвы, чтобы выяснить, что это за лекарство, помогает ли оно вылечить COVID-19? Какие у него есть побочные эффекты и кому нужно его принимать. Комментарий эксперта, директора компании «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

Город N: Все аптеки подключились к системе маркировки, на очереди частные клиники

В России стала обязательной маркировка лекарств в системе «Честный знак». Почти все аптеки и дистрибьюторы уже подключились к системе, сейчас идет процесс подключения частных клиник и кабинетов. Введение системы маркировки, по замыслу властей, позволит защитить рынок от фальсификата и схем вторичного оборота лекарств. Мнение эксперта Настасьи Ивановой.

Аргументы и факты: Правда, что США скупили все лекарства от COVID-19?

СМи облетела сенсационная новость: США скупили почти весь мировой запас препарата для лечения COVID-19 «Ремдесивир». Россия же готовится экспортировать свою новинку — «авифавир». Комментарий эксперта, директора компании «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой.

The Insider: Минздрав одобрил третий препарат для лечения коронавируса

Минздрав России одобрил для лечения коронавируса третий препарат — «Коронавир». У «Коронавира» то же действующее вещество, что и у других лекарств, одобренных Минздравом для лечения коронавируса, — «Фавипиравир». Комментирует эксперт Настасья Иванова.

Аргументы и факты: Почему цены на лекарства для жителей одной страны разные?

По результатам исследования цен на лекарства, самая низкая средняя стоимость аптечки – в Москве, самая высокая – в Петербурге. Есть различия и по видам препаратов. Так, анальгетики дешевле всего в Омске, а дороже – в Новосибирске. В Челябинске самые высокие цены на лекарства от простуды. Почему страна одна, болеют все одинаково, а цены на таблетки разные. Комментарий эксперта, директора компании “Интер-С Групп” Настасьи Ивановой.

Коммерсант: Пандемию накроет Курганом. В Зауралье запустят производство препаратов для борьбы с новой инфекцией

Комментарий эксперта фармрынка, директора ООО «Интер-С Групп» Настасьи Ивановой: “Увеличение производства данных препаратов, как рентгеноконтрастных, так и противовирусных, в текущей ситуации оправданно и будет востребовано. Тем не менее, на данный момент нет препаратов, которые смогли бы доказательно победить коронавирус”.

Feedback form

+7 (495) 747 11 17

Please prove you are human by selecting the Car.
Close