ГРУППА КОМПАНИЙ «ИНТЕР-С ГРУПП»
  • Оптовые поставки лекарственных средств
  • Логистический оператор для фармацевтического рынка
 
+7 (495) 747 11 17
 
  • ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ
  • РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО И ДИСТРИБУЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ, КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК

Комментарии руководства в прессе

Мнение Настасьи Ивановой: Актуальные проблемы, связанные с фарммаркировкой

Наша компания тоже столкнулась с проблемами при маркировке и реализации фармацевтической продукции, начиная с момента эмиссии кодов и заканчивая их выводом из оборота через утилизацию по истечении срока годности. Основной проблемой здесь является отсутствие качественного доступного оборудования и адаптированного под него ПО.

Настасья Иванова: Какие меры нужны для повышения эффективности маркировки?

Система обязательной маркировки продукции аптечного сегмента в последние годы стала одним из самых обсуждаемых направлений регулирования фармрынка. Этот проект задумывался как инструмент защиты населения от фальсификата и нелегальной продукции, но на практике его внедрение обнажило ряд системных проблем.

Экспертный материал: Маркировка на старте «второй пятилетки»

Фармэксперт Настасья Иванова сформулировала план работ по усовершенствованию системы маркировки лекарств: В первую очередь, нужно унифицировать требования и закрепить единый перечень продукции, подлежащей мониторингу товародвижения…

Настасья Иванова: Почему наша модель дистрибуции становится все западнее

Дистрибуторы остаются необходимым элементом системы лекарственного обеспечения, но профсообщество единодушно: времена высокомаржинальной фармдистрибуции остались в прошлом.

Экспертное мнение Настасьи Ивановой: Дистрибуция и аптека: сложности диалога

Тенденция к укрупнению затронула не только аптечный, но и дистрибуторский сегмент: на долю «первой десятки» оптовиков приходится уже 80% фармрынка. Основные тренды развития оптового звена и его взаимодействия с фармрозницей. Сегодня дистрибуторов и аптек объединяют сразу несколько факторов: и те, и другие столкнулись с изменением конкурентной среды, оттоком покупателей в интернет-сегмент и удорожанием текущих расходов. Казалось бы, в такой ситуации представители соседних звеньев цепи лекарственного обращения должны интенсивнее поддерживать друг друга. Но на практике зачастую бывает наоборот: уровень требований к контрагентам продолжает повышаться, а ответственность падать.

Комментарий Настасьи Ивановой: В проекте Правил хранения ЛС есть неочевидные формулировки

Ряд экспертов отметили, что в принятии правил в такой редакции – с неочевидными формулировками – заинтересованы, в первую очередь, маркетплейсы. С учетом количества отпускаемых товаров они вряд ли смогут обеспечить достаточный контроль на этапе транспортировки и хранения в пунктах выдачи лекарств. Этап транспортировки является чуть ли не самым важным и подразумевает под собой использование валидированного транспорта с системой климат-контроля и термокартирование.

Настасья Иванова: Несколько вопросов к проекту правил хранения

Действующие правила хранения лекарственных препаратов нуждаются в существенном уточнении и обновлении с учетом текущей ситуации, развития технологий и необходимости привести законодательство в соответствие с Госфармакопеей РФ и правом ЕАЭС.

Поздравление коллектива издания «Московские Аптеки» от Настасьи Ивановой

Уважаемая редакция, примите самые искренние поздравления! 30 лет на рынке профессиональной периодики — важная веха не только для вашего творческого коллектива, но и заметное событие для всего отечественного фармрынка. За прошедшие, весьма непростые, годы становления современной российской фармотрасли ваша газета зарекомендовала себя как одно из наиболее авторитетных изданий, которое заслуженно пользуется уважением экспертного сообщества, профессионалов аптечного дела. С самого «рождения» характерными чертами «Московских аптек» являются глубокий анализ и объективность, достоверность и грамотное консультирование. На наш взгляд, авторитет газеты, как компетентного источника фармацевтической аналитики, очень высок. Желаю изданию дальнейшего творческого роста, расширения и умножения читательской аудитории. Мы ценим наши партнёрские отношения и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Входить в число экспертов «Московских аптек» – большая честь!

Иванова Настасья, директор ООО Интер-С Групп: Несколько шагов к безопасности оборота БАД

Существенную часть нашего онлайн-ассортимента составляют БАДы, в т.ч. собственного производства и не имеющие аналогов, поэтому вопросы формирования в стране цивилизованного рынка биодобавок, повышения культуры их потребления, являются для нас значимыми. Изначально мы сделали акцент на дистанционном способе продаж через маркетплейсы, и это позитивно повлияло на рентабельность бизнеса, позволило в сжатые сроки расширить клиентскую базу. Из минусов нашего сотрудничества следует отметить высокие комиссии и тарифы эквайринга, сильную конкуренцию, слабую лояльность покупателей, множество «подводных камней» и не самую лучшую репутацию e-com, сформированную продажами биодобавок сомнительного качества.

Иванова Настасья, директор ООО Интер-С Групп: Как связаны маркетинг и доступность фармпомощи?

Санкции, нарушение глобальных цепочек поставок и углубляющаяся международная изоляция для экономики России существенно повлияли на развитие фармотрасли.

Форма обратной связи

+7 (495) 747 11 17

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.
Закрыть